В центре внимания Центр занятости

18 июня 2020 в 16:02

Региональнаядоплата – существенная поддержка чтобы пережить сложный период.Сейчас очень важно поддержать каждого, кто потерял работу.

С большой нагрузкой продолжают трудиться сотрудники Клинского центра занятости населения.

По состоянию на 5 июня количество безработных граждан составило 1909 человек,- рассказывает директор ГКУ МО «Клинский центр занятости населения»Татьяна Молчанова.- Обратилось за помощью 2350 незанятых граждан. При этом вакансий – 1141. Преобладают сейчас вакансии: водители, медицинские работники, стеклодув, слесарь, тракторист, фасовщик, инженер, врач, грузчик, рабочие специальности.

Чаще всего в центр занятости обращаются граждане, уволенные в период распространения коронавирусной инфекции. Те, кто отработал в календарном году, предшествующему безработице, 26 недель и имел зарплату не ниже 16 500 рублей, согласно Постановлению губернатора Московской областиАндрея Воробьева, получают пособие в размере 12 130 рублей.

Людям, уволенным после 1 марта, доплата до данного пособия выплачивается в апреле - июне 2020 года, независимо от зарплаты и отработанного времени. Это не касается тех, кто был уволен за нарушения трудовой дисциплины. Пособие по безработице в размере 12 130 рублей по данным на 5 июня получили 410 человек.

Существенной поддержкой в это сложное время стала и региональная доплата к пособию до 15000 рублей.Право на нее имеют лица, отработавшие не менее 60 календарных дней в 2020 году. При этом данная доплата не исключает назначение официального пособия по безработице, оформляемого в установленном законом порядке. Региональную доплату до 15 000 рублей получили 548клинчан.Данный вид материальной поддержки действует с 1 апреля по 30 сентября.

Одна из новых выплат в период пандемии – 3 тысячи рублей на несовершеннолетнего ребенка. Претендовать на нее может гражданин, уволенный и признанный в установленном порядке безработным начиная с 1 марта 2020 года, (за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины). В нашем округе ее получили 351 семей. (Данные на 5 июня).

Добавим, получить статус безработного сегодня гораздо проще, чем было раньше. Есть специальный портал «Работа в России»(trudvsem.ru). Нужно зайти на портал, составить резюме и написать заявление о назначении пособия по безработице. Другие необходимые документы можно не прикладывать- все данные сотрудники центра занятости населения собирают в дальнейшем путем межведомственных запросов. Однако резюме должно быть обязательно заполнено полностью, все поля.

Если у человека, подающего заявление, есть дети до 18 лет, то нужно заполнить табличку и написать номера свидетельств о рождении каждого ребенка. Банковские реквизиты нужно заполнять предельно внимательно, расчетный счет должен быть именным (во избежание возвратов). Решение о признании зарегистрированного в целях поиска подходящей работы гражданина безработным принимается центром занятости по месту жительства через 10 дней со дня представления заявления. Пособие по безработице начисляется гражданам с 1-го дня признания безработным.

Если у кого-то возникли вопросы, можно обращаться в ГКУ МО «Клинский центр занятости населения» по адресу: г. Клин, ул. Мира, д.58/25

Тел. 8 (496 24) 2 -22-13, 8(49624) 2- 10-46, 8(49624) 5 -82-47.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка