В период пандемии подмосковные соцработники обзвонили более 2,5 млн жителей с целью оказания помощи.

14 июля в 18:17

«Я хотел поблагодарить вас за работу в такой очень новый и непредсказуемый период нашей жизни. На вас, как и на врачей, легла основная нагрузка. Наша задача была - уделить внимание тем, кому сложнее всего – в первую очередь, людям старшего поколения. Все это время наша социальная служба работала очень напряженно. Это вызывает уважение. Большое вам спасибо!», - сказал Губернатор.

Анне Худолеевой из Орехово-Зуева объявлена Благодарность Губернатора. Девушка работает в производственно-интеграционных мастерских для молодых инвалидов, сама является инвалидом III группы. На своем личном транспорте Анна доставляла продукты и медикаменты в отдаленные населенные пункты.

«У нас было очень много заказов, всем нужны были лекарства, продукты - бабушки, пенсионеры боялись, что их будет не хватать. Люди были рады, что им помогли, что с ними поговорили, - сказала Анна Худолеева. - Мы все ещё развозим продуктовые наборы для малоимущих, пенсионеров, инвалидов. Я не ожидала, что мою работу так оценят».

В период действия ограничений свыше 80 тыс человек старшего возраста и более 115 тыс семей в МО были обеспечены продуктами питания, а также средствами личной гигиены. 4 тыс человек оказана психологическая поддержка, более 300 граждан старше 60 лет получили помощь по вызову врача на дом. Бесплатно выдано более 35 тыс наборов медицинских масок семьям с детьми, имеющим среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума в Московской области. Еще около 60 тыс таких комплектов получили неработающие пенсионеры - получатели региональной социальной  доплаты к пенсии. Кроме того, выдано свыше 15 тыс продуктовых наборов семьям с детьми-инвалидами и 40 тыс - малоимущим семьям.

На главной

Новости

«Обучены и трудоустроены!»

«Обучены и трудоустроены!»

13 безработных граждан прошли переобучение через ЦЗН и получили дипломы по специальности «оператор котельной».
19 ноября 09:55
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка