Шнуровка, как техника развития мелкой моторики

23 октября 2017 в 15:17

Мелкая моторика – это совокупность скоординированных действий мышечной, костной и нервной систем человека, зачастую в сочетании со зрительной системой в выполнении мелких, точных движений кистями и пальцами рук и ног. Часто для понятия «мелкая моторика» используется такой термин как «ловкость». Кроме того, шнуровки  развивают логическое, пространственное мышление, воображение.

С удовольствием этой техникой занимаются дети и младшего и старшего возрастов. Специалисты реабилитационного центра «Родник» подбирают задание в зависимости от степени подготовленности ребенка, его состояния здоровья, по возрасту задают уровень сложности рисунка, исходят из набора цветов шнура.

На главной

Обращаем внимание получателей детских пособий!

Обращаем внимание получателей детских пособий!

Выплата пособия на ребёнка за сентябрь 2019 года будет произведена до начала учебного года — в августе 2019 года, на лицевые счета получателей ежемесячного пособия на детей поступят денежные средства за два месяца- август и сентябрь 2019 года.
1 августа 11:07
Новости
Вопрос руководству
Башикян Аветис Гамлетович
Башикян Аветис Гамлетович
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

«Ты – супер!» стартовал первый этап

«Ты – супер!» стартовал первый этап

Отборочный тур областного конкурса для граждан «серебряного» возраста «Ты супер!» состоялся 14 августа в пиццерии «ДоДо пицца»
15 августа 16:44
Новости
13 августа — «Всемирный день Встреч»

13 августа — «Всемирный день Встреч»

Во «Всемирный день Встреч» — 13 августа 2019 года, во всех учреждениях Министерства социального развития Московской области пройдут «Дни открытых дверей»
9 августа 15:00
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка