С 75 годовщиной Победы поздравили участников ВОВ

8 мая 2020 в 11:08

Глава округа Алёна Сокольская и начальник Клинского управления Илья Воронов, в сопровождении «юнармейцев» и «молодогвардейцев»,  посетили с поздравлениями ко Дню Победы четырех клинских ветеранов Великой Отечественной войны - Виктора Васильевича Матросова, Федора Федоровича Лысова, Ивана Андреевича Королева и Николая Николаевича Каткова.

Виктор Матросов в 16 лет стал бойцом истребительного батальона. Принимал участие в диверсионных рейдах за линию фронта. В 1944 год был призван в Красную Армию и направлен на учебу в школу младших авиационных специалистов. Завершил учебу уже после войны в звании старшего сержанта. А армии прослужил 46 лет и вышел в отставку с воинским званием подполковник.

Федор Лысов воевал с декабря 1943 года. Был номером в расчете легкого зенитного орудия. В боях по освобождению Белоруссии получил тяжелое ранение. Войну завершил в Берлине. На «гражданке» 30 лет проработал машинистом экскаватора.

Иван Королев начал войну бойцом истребительного батальона, а после призыва в армию стал водителем батареи в гвардейской пушечно-гаубичной бригаде. При форсировании Немана в 1944 году был ранен. Принимал участие в штурме города-крепости Кенигсберга. После Великой Отечественной 30 лет проработал на клинском комбинате «Химволокно». Николай Катков был призван на срочную службу в Красную Армию в сентябре 1944 года. Служил в запасном стрелковом батальоне. День Победы встретил в звании сержанта. Из армии демобилизовался только в 1951 году. На «Химволокно» отработал 44 года.

Алена Сокольская и Илья Воронов тепло поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы и вручили им памятные подарки от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка