Решаем вопросы жизнеустройства

9 октября 2019 в 13:55

По обращению родственницы Абрамовой Аллы Владимировны, блокадницы Ленинграда, Глава городского округа Клин Алена Дмитриевна Сокольская, начальник Клинского управления социальной защиты населения И.Н. Воронов и руководители других социальных служб, выехали по месту проживания блокадницы, с целью определения возможных мер помощи.

Алла Владимировна длительное время проживает в ветхом деревянном доме, ранее вместес сестрой, а теперь одна, и всегда отказывалась от любой помощи извне, будь то социальные работники или волонтеры. Неоднократно ветерану предлагалось оформиться в дом-интернат, так как и условия проживания неудовлетворительные, и возраст уже не позволяет в полную силу выполнять физические нагрузки по содержанию дома и выполнению бытовых нужд. Но… родственные отношения во многом определяют настрой ветерана, и проблема жизнеустройства каждый раз откладывалась и возникала опять в период наступления холодов.

По нынешнему факту выявленных неудовлетворительных условий проживания, Алле Владимировне предложена возможность воспользоваться услугами пребывания в Клинском доме-интернате для пожилых людей. Решение остаётся за пенсионеркой, а мы берём данную ситуацию на контроль.

На главной

Новости

Ждём в клубе «Активное долголетие»

Ждём в клубе «Активное долголетие»

Приглашаем граждан старшего поколения на Дни открытых дверей в клуб «Активное долголетие».
26 февраля 15:27
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка