Особенности расчета платы за ЖКУ в декабре

26 декабря 2018 в 11:46

В преддверии Нового года МосОблЕИРЦ досрочно выпустил единые платежные документы с начислениями за декабрь, чтобы дать возможность жителям Подмосковья оплатить жилищно-коммунальные услуги до наступления праздничных дней. Счета на оплату ЖКУ были выпущены 20 декабря, в квитанции вошли начисления за предоставленные жителям в декабре жилищно-коммунальные услуги.

Ввиду более раннегоформирования платежного документаинформация обоплате предыдущего месяца – ноября -отразилась в платежных документах в том случае, если была произведена до 8-11 декабря, в зависимости от способа оплаты. Те оплаты, которые были произведеныпосле этого срока,в платежном документе за декабрь не отразились. При этом внесенные плательщиками средства учтены и отразятся в платежных документах,которыебудут доставлены плательщикам в январе 2019 года.

Исходя из этого, жители могут либо оплатить квитанцию за декабрь частично, с вычетом суммы неучтенной оплаты за ноябрь. Для чего следует внести сумму, указанную в графе «текущие начисления». Второй вариант - оплатить всю сумму, указанную в графе «итого к оплате». В этом случае в следующем платежном документе начисления будут сделаны с учетом авансовой оплатыза один месяц. Таким образом, итоговая сумма начислений в январе будет уменьшена на сумму переплаты в предыдущем месяце.

При расчете платы также были учтены показания индивидуальных приборов учета, переданные жителями до 13 декабря. В том случае, если показания приборов учета воды и электроэнергиибыли переданы, но не отразились в платежном документе, в следующем расчетном периодесумма начислений по соответствующим коммунальным услугам будет откорректирована с учетом фактического объема потребленных ресурсов.

На главной

Новости

Помним…

Помним…

Ежегодно в день вывода войск из Афганистана Клин чтит память наших земляков. И сегодня на мемориале Воинской Славы у памятника Воинам‑интернационалистам состоялся памятный митинг
14 февраля 17:19
Новости
Размещение участников Кубка мира 2020 года по пара‑карате  под особым контролем

Размещение участников Кубка мира 2020 года по пара‑карате  под особым контролем

 Проведение в нашем городском округе соревнований международного уровня большая ответственность, поэтому подготовка к их достойному проведению находится под особым контролем руководителей всех уровней.
13 февраля 17:13
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка