Об оплате за обращение с ТКО 

30 августа в 16:17

Около 1,7 млн. жителей Подмосковья получают ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате за обращение с ТКО.

Об этом заявила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляется льготным категориям граждан Московской области, пенсионерам и предпенсионерам. «Беззаявительно компенсацию получили более 522 тысяч пенсионеров и предпенсионеров региона. Льготникам, которые получают меру социальной поддержки за жилищно-коммунальные услуги, компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляется в рамках этой льготы в соответствующем размере», – добавила министр.

Начальник Клинского управления социальной защиты населения Аветис Башикян отметил, что в г.о. Клин подобную компенсацию получают порядка 25 000 человек.

Важно! Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляться в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

На главной

Новости

Новое кадровое назначение

Новое кадровое назначение

18 сентября 2019 года новым начальником Клинского управления социальной защиты населения назначен Воронов Илья Николаевич
18 сентября 15:35
Новости
Выплаты на школьную форму

Выплаты на школьную форму

Напомним, о необходимости оформления выплаты на школьную форму детям из многодетных семей и детям‑инвалидам  
6 сентября 15:10
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка