Новый прожиточный минимум

24 сентября в 12:16

Неработающие пенсионеры Московской области, получающие пенсию ниже прожиточного минимума имеют право на предоставление региональной социальной доплаты к пении и в 2021 году ее размер будет доведен до 10 107 рублей.

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2021 году будет доведена до уровня 10 107 рублей, ее получат более 162 тысяч жителей Московской области», ¬- прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Граждане, которые претендуют на получение доплаты к пенсии, должны быть неработающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

Выплата социальной региональной доплаты к пенсии предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. И кроме того, для лиц, получающих пенсию по случаю потери кормильца, достигших 18 лет и обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения до 23 лет.

На главной

Новости

«Обучены и трудоустроены!»

«Обучены и трудоустроены!»

13 безработных граждан прошли переобучение через ЦЗН и получили дипломы по специальности «оператор котельной».
19 ноября 09:55
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка