#Мыдарилиапельсин

21 марта 2018 в 09:46

В декабре 2011 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 21 марта Всемирным днем людей с синдромом Дауна. Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» предлагает россиянам принять участие в благотворительной онлайн-акции и раздать подопечным фонда полезные навыки и подарки.

Благотворительная акция #мыдарилиапельсин фонда «Даунсайд Ап» пройдет на сайте фонда, где для этого создана интерактивная апельсиновая роща. Каждый апельсин на дереве — это полезный подарок ребенку с синдромом Дауна. Участники акции могут подарить подопечным фонда занятия с логопедом или дефектологом, обучение счету, подготовку к поступлению в школу, онлайн-консультации специалистов для родителей, специальную литературу для семьи и т.д.

После покупки подарка в пользу фонда апельсин участника созреет и станет оранжевым. Так деревья «обрастут» плодами и подтвердят девиз акции «Мы дарили апельсин: много нас — он не один!»

Сам символ — апельсин — выбран не случайно: фрукт напоминает солнце, а людей с синдромом Дауна часто называют «солнечными».Кроме этого, участники акции могут написать пожелание детям и их родителям, разместить свою фотографию и позвать друзей в апельсиновую рощу через социальные сети.

На главной

Новости

Продуктовые наборы от Губернатора

Продуктовые наборы от Губернатора

Сотрудники Клинского КЦСОН вручили благотворительные продуктовые наборы от Губернатора МО  жителям старше 60‑ти лет  
11 июля 15:09
Новости
Стартует детская оздоровительная кампания

Стартует детская оздоровительная кампания

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская проверит готовность детских лагерей перед началом оздоровительной кампании 2020 года
10 июля 15:52
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка