«Мы в ответе за тех, кого приручили»

30 ноября 2016 в 15:58

 

n6112904«Мы в ответе за тех, кого приручили»

«Собака — друг человека»,- восклицаем мы часто. А друг ли собаке человек? Не всегда можно ответить на этот вопрос утвердительно, и не только относительно собак, но и кошек, и других животных. И этому много грустных свидетельств.

Но есть и другие истории, связанные с животными, ставшие известными всем благодаря ежегодному конкурсу Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». И это не желание рассказать о себе хорошем, а желание найти единомышленников и помощников, привлечь внимание к проблемам создания и содержания приютов для животных, оставшихся на улице по вине человека.

Проект, написанный в номинации «Зелёный город» под названием «Домашний приют для домашних животных» Герасимовой Ларисы Львовны, заслуженно занял третье призовое место. «Сколько помню себя, всегда в доме были кошки, собаки», - говорит Лариса Львовна. Родители поощряли желание детей заботиться о «братьях наших меньших». Свою жизнь она не может представить без них. Не может пройти мимо попавших в беду животных: покалеченных под колёсами автомашин, больных, выброшенных на улицы. Их много: разного возраста, размера, окраса шерсти. Практически все «дворовой» породы. Но это не повод не любить их.

В настоящее время Лариса Львовна работает в Клинском доме-интернате для престарелых и инвалидов в отделении «Милосердия». Её любят и уважают проживающие и сотрудники за  трудолюбие, отзывчивость, душевное расположение к престарелым людям. 

Слова Ларисы Львовны не расходятся с делом. Бескорыстную помощь людям и животным может оказать только по-настоящему добрый человек.

 

 

На главной

Новости

Выбираем перспективные профессии и должности

Выбираем перспективные профессии и должности

Организации и жители городского округа Клин могут пройти опрос по определению востребованных и перспективных профессий рабочих и должностей, требующих среднего профессионального образования и/или профессионального обучения.
8 июля 16:40
Новости
Подать заявление на компенсацию за школьную форму для детей из многодетных семей можно через портал государственных услуг

Подать заявление на компенсацию за школьную форму для детей из многодетных семей можно через портал государственных услуг

  Уважаемые родители детей из многодетных семей! Не пропустите сроки подачи заявления на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования. Заявление на предоставление выплаты подается не позднее 5 декабря текущего календарного года.
7 июля 15:55
Новости
Новое о знаке «ИНВАЛИД»

Новое о знаке «ИНВАЛИД»

Уважаемые жители г.о. Клин опознавательный знак «Инвалид» больше не будут выдавать федеральным учреждением медико‑социальной экспертизы
6 июля 15:27
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка