Клинский РЦ «Радуга»: Мама с безграничными возможностями

19 ноября 2019 в 12:13

Эта история об одной из самых целеустремленных семей, получающих социальные услуги в нашем учреждении. С самого начала, как только Саша появился на свет, было понятно, что он не такой как все, он особенный ребенок. Заболевание мальчика не позволяло ему передвигаться, как все остальные дети, он даже не мог самостоятельно обслуживать себя. Всегда и во всем ему помогала мама – Валентина. Врачи установили Саше диагноз – ДЦП. Как ребенок с ограниченными возможностями мальчик стал получателем социальных услуг Клинского РЦ «Радуга». Благодаря слаженной работе команды – родителей и специалистов РЦ – Саша самостоятельно сделал свои первые шаги, а вскоре и вовсе стал уверенно чувствовать себя без посторонней поддержки. В 2017 году Саша даже смог стать участником проекта «Лыжи мечты» Ролики: Новые рубежи!», а по окончанию курса занятий по программе Саша принял участие в итоговых областных соревнованиях и занял первое место!

В настоящее время Саша делает заметные успехи: самостоятельно ест, просит помощи, если не может выполнить бытовое действие самостоятельно. Предпочитает подвижные, эмоциональные игры. Саша – добрый, светлый ребенок, который каждый день старается справиться со своим диагнозом.

Хотим сказать слова восхищения и благодарности в адрес Сашиной мамыВалентины за безграничное терпение и трудолюбие, веру в своего ребёнка.Её активное участиеи тесный контакт со специалистамипомогли Саше в достижении хороших результатов. Желаем семье дальнейших успехов ипокорения все новых горизонтов!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка