Клин становится «доступней»

23 июня 2017 в 10:13
 

Клин становится «доступней»

  Этим летом восемь пешеходных переходов и шесть остановочных пунктов в Клину будет оборудовано для инвалидов и других маломобильных групп населения  в рамках муниципальной программы «Социальная защита населения Клинского муниципального района» на 2017-2021 годы. Удобные остановочные пункты и пешеходные переходы появятся на улицах  Карла Маркса, Гагарина,  Советской площади и на Бородинском проезде. Они будут оборудованы плавным съездом и специальной тактильной плиткой для инвалидов по зрению. Предусмотрено обустройство шести остановочных пунктов пандусными съездами, что позволит создать в городе автобусный безбарьерный маршрут. На сегодняшний день в Клинском районе уже реализован специальный пеший безбарьерный маршрут от Ледового дворца через Бородинский проезд и Сестрорецкий парк. Также в рамках указанной программы по заявлениям инвалидов или родителей, воспитывающих детей-инвалидов, использующих кресло-коляску и имеющих личный автотранспорт, оборудованы три места парковки для спецтранспорта инвалидов на придомовых территориях. Отрадно, что Клин в преддверии своего семивекового юбилея, старается выходить на более высокий уровень доступности социально-значимых объектов для маломобильных групп населения.

На главной

Новости

Помним…

Помним…

Ежегодно в день вывода войск из Афганистана Клин чтит память наших земляков. И сегодня на мемориале Воинской Славы у памятника Воинам‑интернационалистам состоялся памятный митинг
14 февраля 17:19
Новости
Размещение участников Кубка мира 2020 года по пара‑карате  под особым контролем

Размещение участников Кубка мира 2020 года по пара‑карате  под особым контролем

 Проведение в нашем городском округе соревнований международного уровня большая ответственность, поэтому подготовка к их достойному проведению находится под особым контролем руководителей всех уровней.
13 февраля 17:13
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка