Из сельской местности на диспансеризацию

6 февраля 2020 в 08:08

В рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» в Подмосковье приобрели 54 машины для доставки пожилых жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в поликлиники для проведения скрининга, начиная с 1 января 2020 года. Подать заявку необходимо в учреждении здравоохранения, далее с заявителем связываются социальные работники и обсуждают нюансы доставки.

«Для каждой машины мы сформировали специальные мобильные бригады, в которые вошли социальные и медицинские работники. Такие мобильные бригады начали свою работу в этом году и обслуживают пожилых жителей, проживающих в сельской местности», – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

В Московской области приобретено большее количество таких машин в рамках национального проекта. Всего в Подмосковье проживает более 2 млн. пожилых граждан, из них старше 65 лет более 1,1 млн. человек, более 229 тысяч из которых проживают в сельской местности.

В городском округе Клин в рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», Клинским КЦСОН получена новая специализированная машина, составлен график доставки граждан старшего поколения из сельской местности. Это большое подспорье и помощь пожилым людям, которые в силу возраста или заболевания затруднены в перемещении и не могут посетить лечебное учреждение.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка