«Импульс» в жизни инвалидов»

28 ноября 2018 в 14:42

Одна из них Елена Павловна Свиридова1940 г.р. Родилась и выросла в г. Ростове –на-Дону. Закончила техникум по специальноститехнолог – закройщик по пошиву военной одежды.

В Клину проживает с 1985г. Центр реабилитации «Импульс» начала посещать в 2005году, непосредственно творческую мастерскую. Здесь она впервые взяла в руки глину, краски , кисти. Первые работы были наивные и смешные. Но упорству, терпению и таланту, данному ей от природы, оставалось только позавидовать. Просиживая целыми днями у мольберта и станка для лепки, Елена Павловна добилась весьма незаурядных успехов. Неоднократно её работы отправлялись на международный фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями «Парафест», гдеи оценивались по достоинству призовыми местами и дипломами участника. В данное время в помещении центра открылась её персональная выставка. Темы в еётворчестве весьма разнообразны.

Это и копии с работ великих Брюллова, Саврасова, Рембранта . Просто удивительно хорошо получилось выписать знаменитую «Шоколадницу». Она много пишет с натуры. Натюморты и пейзажи радуют то буйством , то нежностью красок. Художник –самоучка Елена Павловна самостоятельно освоила разные техники: карандаш, акварель, масло, гуашь и др,. Несколько работ она подарила нашему центру. Это «Дом – музей П.И. Чайковского в Клину», натюрморт «Ветка с яблоками», «Волы у моря».

На сегодняшний день Елене Павловне 78 лет, недавно она перенесла инсульт. Но искра творчества в ней не погасла. Мы надеемся увидеть еще не одну её новую работу. Пожелаем ей здоровья, творческих успехов и признания почитателей её таланта.

На главной

Новости

Ждём в клубе «Активное долголетие»

Ждём в клубе «Активное долголетие»

Приглашаем граждан старшего поколения на Дни открытых дверей в клуб «Активное долголетие».
26 февраля 15:27
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка