Гуляй Масленица, гуляй Широкая

16 февраля 2018 в 14:27

Расписные чайники и самовары, столы с горками блинов, оладьев, с баранками и сладостями,кружки с горячим чаем и безалкогольным глинтвейном, красивые,с румяными щеками девушки в расписных сарафанах – все это создавало неповторимую праздничную атмосферу.

Была подготовлена разнообразная концертная программа, прошел конкурс блинопеков.

Блины и оладьи пекли сами постояльцы дома-интерната. К танцующим присоединились временно исполняющая полномочия руководителя администрации Клинского муниципального района Алена Сокольская, депутат Московской областной думы Михаил Борушков, начальник Клинского управления социальной защиты населения Марина Иванова. Конечно, на празднике была и Директор Клинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Наталья Балясникова.

-Масленица считается одним из самых веселых праздников в году, - сказала Алена Сокольская. - На протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гулянья, ходят в гости друг к другу. Масленичная неделя поистине народное торжество встречи весны. Перед тем как войти в Великий пост, люди прощаются с зимой, радуются первым погожим денькам,готовятся к очищению души и тела.

Алена Сокольская от души поздравила постояльцев социального учреждения с праздником, пожелала им благополучия, здоровья, душевного спокойствия.

По материалам газеты «Серп и Молот»

На главной

Новости

Ждём в клубе «Активное долголетие»

Ждём в клубе «Активное долголетие»

Приглашаем граждан старшего поколения на Дни открытых дверей в клуб «Активное долголетие».
26 февраля 15:27
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка