«Что ж надобно?.. – Движенье, господа!..»

29 августа 2016 в 16:05

«Что ж надобно?.. – Движенье, господа!..»

 

         Редкий прохожий сегодня не оглянется с улыбкой на группу пожилых людей, бодро и весело шагающих по тропинкам парков и аллей с палками в руках, катающихся на велосипедах, играющих в настольный теннис, занимающих гимнастикой или танцующих на открытых площадках под популярные мелодии.

Оглянется и подумает: «Какие неутомимые люди старшего поколения: пережили войну, разруху, голод, болезни, а продолжают быть активными, радоваться жизни и показывать нам, молодым, пример!».

Действительно, люди старшего возраста сегодня все чаще выходят на улицы городов, чтобы заняться физкультурой и спортом, чтобы находиться в хорошей форме. И государство поддерживает эту инициативу наших ветеранов, уделяя большое внимание развитию активного долголетия и здорового образа жизни населения. В связи с этим в области проводятся акции, спартакиады, спортивные и танцевальные фестивали для граждан старшего поколения. Клинские ветераны, которые посещают ГБУ СО МО «Клинский КЦСОН» уже несколько лет принимают участие в таких мероприятиях и нередко становятся их призерами. Чтобы привлечь как можно больше клинчан к этому движению, сотрудниками центра в этом году было проведено более десяти крупных спортивно-оздоровительных мероприятий в рамках государственной программы по активному долголетию в Сестрорецком и Майдановском парках, на Советской площади, а с мая проводят танцевальные вечера в рамках акции  «Танцы в парках».  Кроме этого в центре работает факультет «Здорового образа жизни» Университета третьего возраста, в рамках которого в этом году были проведены образовательные лекции по программе «Мы – за здоровый образ жизни», действует клуб любителей скандинавской ходьбы «Нордик», а при дневном отделении – клуб любителей настольного тенниса «Золотая ракетка» и танцевальные коллективы.

Проводимые центром массовые мероприятия в этом году собрали более тысячи клинчан старшего возраста, которые, по их словам, смогли изменить свою жизнь, улучшить самочувствие и найти новых друзей. Особый интерес у участников мероприятий вызывали трехколесные реабилитационные велосипеды, которые они с удовольствием осваивали с помощью специалистов центра. Как писал немецкий поэт Гете «Все наиболее ценное в области мышления, наилучшие способы выражения мысли приходят мне в голову, когда я хожу». Так «что ж надобно...», друзья для счастливой жизни нам? – «Движенье, господа!..», движенье!!!

 

 

 

 

 

 

На главной

Новости

Выбираем перспективные профессии и должности

Выбираем перспективные профессии и должности

Организации и жители городского округа Клин могут пройти опрос по определению востребованных и перспективных профессий рабочих и должностей, требующих среднего профессионального образования и/или профессионального обучения.
8 июля 16:40
Новости
Подать заявление на компенсацию за школьную форму для детей из многодетных семей можно через портал государственных услуг

Подать заявление на компенсацию за школьную форму для детей из многодетных семей можно через портал государственных услуг

  Уважаемые родители детей из многодетных семей! Не пропустите сроки подачи заявления на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования. Заявление на предоставление выплаты подается не позднее 5 декабря текущего календарного года.
7 июля 15:55
Новости
Новое о знаке «ИНВАЛИД»

Новое о знаке «ИНВАЛИД»

Уважаемые жители г.о. Клин опознавательный знак «Инвалид» больше не будут выдавать федеральным учреждением медико‑социальной экспертизы
6 июля 15:27
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка