8 июня – День социального работника

7 июня 2017 в 16:58

 

8 июня – День социального работника

 

Служба Клинской социальной защиты населения создана в 1992 году.  2 декабря мы будем отмечать двадцать пять лет создания нашей службы, как самостоятельной структуры.

 

В 1994 году Клинский район министерством области избран экспериментальной площадкой  –  были открыты социальные учреждения по работе  с детьми, семьями, с пожилыми людьми, инвалидами, подростками. Возглавила эту работу Кривцова Любовь Николаевна, которая по праву считается родоначальником Клинской соцзащиты. Ни в одном районе области не было такой разветвленной сети  учреждений,  и эта тенденция сохранилась до настоящего времени.

 

На сегодняшний день в структуре службы - управление и  девять подведомственных учреждений, где работают около тысячи сотрудников. Сеть учреждений позволяет осуществлять комплексный подход к клиенту, используя разнообразные формы социальной работы с различными категориями населения, находящимися в зоне риска – это и граждане пожилого возраста и инвалиды, дети и семьи с детьми, охватив тем самым почти 40 % населения района.

 

Клинское управление и подведомственные учреждения всегда входят в пятерку лидеров учреждений социальной защиты области. Достижение таких результатов возможно только при наличии команды суперспециалистов. Задана высокая планка к уровню профессиональных знаний работников соцсферы. На протяжении более 10 лет сотрудники Клинских учреждений становятся лауреатами и победителями конкурсов профессионального мастерства областного и всероссийского масштабов.

 

Специалистов социальной защиты отличает неравнодушие и активная жизненная позиция. Яркий тому пример – это участие в ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В 2016 году 26 социальных проектов стали соискателями премии. В 2017 году победителем областного конкурса «Лучший по профессии» стала Ольга Гомылева, учитель-логопед нашего реабилитационного центра «Радуга».

Клинский район всегда первым внедряет инновационные технологии социальной работы, к примеру: мобильные бригады на селе, социальный туризм и университеты третьего возраста для пожилых, мультидисциплинарный подход к реабилитации детей-инвалидов, интенсивная семейная терапия, круглосуточный  телефон доверия. Клинская участковая социальная служба по работе с трудными семьями в области  является лучшей. Достижений  и опыта социальной работы за годы работы накоплено много.

 

Социальная защита Клинского района – это большая дружная семья и одновременно высокопрофессиональная команда, во главе которой на протяжении 15 лет стоит Марина Валентиновна Иванова.

           

В преддверии праздника хочется пожелать службе Клинской соцзащиты новых профессиональных достижений, свершения амбициозных планов, и главное, мира и добра! С праздником, уважаемые коллеги!

 

Е.М.Рожкова

заместитель начальника

 Клинского управления

социальной защиты населения

 

На главной

Новости

Выбираем перспективные профессии и должности

Выбираем перспективные профессии и должности

Организации и жители городского округа Клин могут пройти опрос по определению востребованных и перспективных профессий рабочих и должностей, требующих среднего профессионального образования и/или профессионального обучения.
8 июля 16:40
Новости
Подать заявление на компенсацию за школьную форму для детей из многодетных семей можно через портал государственных услуг

Подать заявление на компенсацию за школьную форму для детей из многодетных семей можно через портал государственных услуг

  Уважаемые родители детей из многодетных семей! Не пропустите сроки подачи заявления на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования. Заявление на предоставление выплаты подается не позднее 5 декабря текущего календарного года.
7 июля 15:55
Новости
Новое о знаке «ИНВАЛИД»

Новое о знаке «ИНВАЛИД»

Уважаемые жители г.о. Клин опознавательный знак «Инвалид» больше не будут выдавать федеральным учреждением медико‑социальной экспертизы
6 июля 15:27
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка