Вместе ради детей!!!

29 марта 2017 в 18:36

 

Вместе ради детей!!!

 

 

 

Сегодня особенно актуально звучит тема медико-социальной реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).  Медико-социальная реабилитация, проводимая в Клинском реабилитационном центре «Родник»,    помогает предотвратить нарушение связей ребенка-инвалида и ребенка с ОВЗ с окружающим миром и восстановить, нарушенные, в результате заболевания, функции организма. С этой целью, применяются такие меры, как восстановительное лечение, профилактика осложнений,  физиотерапия, лечебная физкультура, бальнеотерапия, массаж и др. 

Оказывая услуги в этом направлении, специалисты Клинского РЦ «Родник» соблюдают основные принципы реабилитации: периодичность, комплексность, индивидуальность.

При разработке реабилитационных мероприятий мы учитываем как медицинский диагноз, так и особенности личности в социальной среде. Этим, в частности, объясняется необходимость привлечения к работе с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ психологов, социальных педагогов и др. Тем не менее, реабилитация отличается от обычного лечения тем, что предусматривает выработку совместными усилиями специалистов разного профиля, с одной стороны и ребенка-инвалида или ребенка с ОВЗ и его окружения (в первую очередь семейного) — с другой стороны, качеств, помогающих оптимальному приспособлению  к социальной среде.

В Клинском реабилитационном центре «Родник» социально-медицинскую реабилитацию организовывают два замечательных врача - заведующий отделением медико-социальной реабилитации Чернов Владимир Александрович и врач-педиатр Штанковская Марина Витальевна.

Чернов В.А. врач – мануальный терапевт, использующий лечебно-диагностические методики, путём мануального (ручного) воздействия на анатомические структуры позвоночника, крестца, черепа, мышечно-связочного аппарата, внутренних органов, устраняет боли и ограничения функций опорно-двигательного аппарата. Владимир Александрович  – это доктор, который в своей работе использует новейшие методики диагностики и лечения, сочетает их с аппаратными способами терапии, с массажем, с физиопроцедурами, с лечебной физкультурой. В результате, Чернову В.А.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка