В ногу со временем

20 июля в 15:41

«В связи с многочисленными обращениями жителей по вопросу бесплатного проезда в пригородных поездах губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин приняли решение о предоставлении с 1 августа права на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения всем пенсионерамМосковской области и Москвы. Право бесплатного проезда получили и некоторые другие льготные категории граждан.

Еще одна приятная новость: с 1 сентября 2018 года бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования г. Москвы, в том числе на Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе, будет доступен всем жителям Подмосковья 60 лет и старше. За всеми разъяснениями нужно обращаться в Клинское УСЗН. Телефон- 8(49624)34420.

Региональные льготники, в том числе и обычные пенсионеры, имеют право на бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками. По данным на 16 июля 2018 года уже 240 человек из 434 состоящих в очереди на получение бесплатной санаторно-курортной путевки региональных льготников отдохнули в санаториях Подмосковья, Черноморского побережья, Кавказских минеральных вод, Крыма и средней полосы России.

Для сравнения, федеральным льготникам с начала этого года предоставлено только 38 путевок из 462 очередников. Основная масса путевок для федералов выделена на осенне-зимний период.

Добавлю - более половины детей-инвалидов обеспечены путевками – это 47 человек из 82 очередников.

Еще одна инициатива губернатора Андрея Воробьева: ежемесячная компенсационная выплата в размере 700 рублей одиноко проживающим пенсионерам в возрасте 70 лет и старше и семьям из пенсионеров, один из которых достиг возраста 70 лет и более, если среднедушевой доход члена семьи не превышает два прожиточных минимума пенсионера (на сегодняшний деньэто 18142 руб). По данным на 18 июля этого года – 1654 жителя городского округа Клин.

Данная ежемесячная денежная выплата назначается на 12 месяцев.

Работники Клинского УСЗН, хорошо чувствуют всю важность принимаемых на федеральном и региональном уровне мер социальной поддержки населения.Несмотря на все санкции, которые принимаются в отношении России, наше государство выполняет свои социальные обязательства».

Александр Николаевич Сыров,

журналист газеты «Серп и Молот»

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка