Территория социальных инноваций 

27 июня в 11:11

В подмосковном Одинцово 27 июня прошла Ярмарка-конкурс инновационных социальных практик Московской области «Территория социальных инноваций», организатором мероприятия выступило Министерство социального развития Московской области.

На ярмарке были представлены лучшие инновационные практики, которые используют в работе учреждения социального обслуживания Московской области, среди которых: робототехника – как метод работы с пожилыми людьми и инвалидами, реабилитация с использованием устройства «Экзоскелет» или занятие роллер-спортом для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Наши учреждения покажут свои лучшие инновационные практики в работе с населением Подмосковья. В социальной сфере нам удалось сократить цифровой разрыв между поколениями. Мы хотим, чтобы наши подопечные понимали, что компьютер не только для игр внуков, но и несет существенную пользу в быту всем жителям Подмосковья. В этом году мы реализуем новый проект «Пенсионеры онлайн»», – рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Клинский дом-интернат был ярким представителем северо-западного региона Подмосковья. Совместная работа дружного коллектива и получателей социальных услуг по изготовлению больших цветов из фоамирана, яркие стилизованные костюмы участников стали украшением мероприятия, а радушное угощение посетителей пирогами – местом притяжения всех участников. Социальные инновации Клинского дома-интерната не знают границ! Это подтверждено многочисленными званиями и победами. Поздравляем всех участников с проведением такого значимого областного мероприятия.

На главной

Новости

«Клин Звучит» именами наших специалистов

«Клин Звучит» именами наших специалистов

По результатам рассмотрения Конкурсной комиссии Московской областной Думы объявлено 20 победителей конкурса «Лучший специалист по реабилитационной работе в социальной сфере»  
15 ноября 16:38
Новости
Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
8 ноября 16:39
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка