Стартовала благотворительная акция «Белая трость»

15 октября 2017 в 18:22

15 октября в Подмосковье, как и по всей России, стартовала благотворительная акция «Белая трость», посвященная Международному дню слепых. Цель этой акции обратить внимание общественности к проблемам незрячих. Это своеобразное напоминание обществу о существовании людей с ограниченными возможностями, о необходимости оказания им помощи, о повышения качества независимой жизни этой категории людей.

В период с 15 октября по 14 ноября в подведомственных учреждениях социальной защиты Клинского района будут проходить мероприятия помощи слабовидящим людям. В детских центрах  пройдут уроки толерантности, конкурсы рисунков.

В ходе месячника состоятся встречи с членами Клинского отделения  Всероссийского общества слепых, проживающими Клинского дома-интерната, получателями социальных услуг центра реабилитации инвалидов «Импульс», Клинского КЦСОН по вопросам соблюдения прав граждан с ограниченными возможностями. Пройдет акция "Помоги слепому человеку" с привлечением волонтеров, юристов, медиков.

В подведомственных учреждениях Клинского управления социальной защиты населения будут организованы лекции сотрудников ГИБДД на темы: «Инвалиды и транспорт», «О правилах поведения на дорогах инвалидов и водителей», пройдут совместные рейды «Внимание: незрячие».

На главной

Новости

День защитников Отечествавстретили спортивным праздником 

День защитников Отечествавстретили спортивным праздником 

В Клинском доме‑интернате для престарелых и инвалидов прошел большой спортивный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества — «Фестиваль настольных игр» (адаптированных для инвалидов)  
20 февраля 15:07
Новости
Праздник Клинского милосердия

Праздник Клинского милосердия

В воскресенье, 17 февраля в МЦ «Стекольный» прошло торжественное мероприятие, посвященное 25‑летию Клинского комплексного центра социального обслуживания населения
17 февраля 15:05
Новости
С юбилеем, дорогие коллеги! 

С юбилеем, дорогие коллеги! 

Исполняется 25 лет со дня создания в нашем городе учреждения, без которого жизнь граждан старшего возраста была бы не защищенной и одинокой, не такой насыщенной и активной – Клинского комплексного центра социального обслуживания населения
15 февраля 16:51
Новости

Меры соцподдержки