Шнуровка, как техника развития мелкой моторики

23 октября 2017 в 15:17

Мелкая моторика – это совокупность скоординированных действий мышечной, костной и нервной систем человека, зачастую в сочетании со зрительной системой в выполнении мелких, точных движений кистями и пальцами рук и ног. Часто для понятия «мелкая моторика» используется такой термин как «ловкость». Кроме того, шнуровки  развивают логическое, пространственное мышление, воображение.

С удовольствием этой техникой занимаются дети и младшего и старшего возрастов. Специалисты реабилитационного центра «Родник» подбирают задание в зависимости от степени подготовленности ребенка, его состояния здоровья, по возрасту задают уровень сложности рисунка, исходят из набора цветов шнура.

На главной

Новости

«Клин Звучит» именами наших специалистов

«Клин Звучит» именами наших специалистов

По результатам рассмотрения Конкурсной комиссии Московской областной Думы объявлено 20 победителей конкурса «Лучший специалист по реабилитационной работе в социальной сфере»  
вчера 16:38
Новости
Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
8 ноября 16:39
Новости
«Согреем детские сердца добротой и любовью»

«Согреем детские сердца добротой и любовью»

Тридцать девять клинских девчонок и мальчишек, находящихся в трудной жизненной ситуации посетили областное мероприятие акции «Согреем детские сердца добротой и любовью»
31 октября 16:35
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка