Шнуровка, как техника развития мелкой моторики

23 октября 2017 в 15:17

Мелкая моторика – это совокупность скоординированных действий мышечной, костной и нервной систем человека, зачастую в сочетании со зрительной системой в выполнении мелких, точных движений кистями и пальцами рук и ног. Часто для понятия «мелкая моторика» используется такой термин как «ловкость». Кроме того, шнуровки  развивают логическое, пространственное мышление, воображение.

С удовольствием этой техникой занимаются дети и младшего и старшего возрастов. Специалисты реабилитационного центра «Родник» подбирают задание в зависимости от степени подготовленности ребенка, его состояния здоровья, по возрасту задают уровень сложности рисунка, исходят из набора цветов шнура.

На главной

Внимание! Новый адрес:г. Клин, Волоколамское шоссе, д. 22

Внимание! Новый адрес:г. Клин, Волоколамское шоссе, д. 22

Клинское управление социальной защиты информирует: с 18 июня 2019 года приём населения будет осуществляться по новому адресу г. Клин, ул. Волоколамское шоссе, д. 22.
17 июня 14:31
Новости
Вопрос руководству
Башикян Аветис Гамлетович
Башикян Аветис Гамлетович
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Этот юбилей запомнится…

Этот юбилей запомнится…

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил с 90‑летием долгожительницу  из Клина  Марию Алексеевну Иванову.
вчера 16:52
Новости
Cеребряный волонтер

Cеребряный волонтер

После ухода на заслуженный отдых, она не смогла оставаться в стороне от нужд учреждения.  Галина Николаевна является и крестной мамой, и наставником, и серебряным волонтером центра «Солгасие».
вчера 16:44
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка