Путевки в санатории детям‑инвалидам 

21 марта в 14:55

Около 5 тысяч детей-инвалидов из Подмосковья отправятся этим летом на санаторно-курортное лечение за счёт бюджета области, это стало возможным благодаря дополнительно выделенным средствам, сообщила «Радио 1» министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«В 2018 году на санаторно-курортное лечение будет направлено 4968 детей-инвалидов. Это стало возможно благодаря дополнительно выделенным средствам из бюджета Московской области в размере 190 млн рублей. Мы постараемся охватить всех детей этой категории, которым по медицинским показаниям нужно санаторно-курортное лечение», – разъяснила Фаевская.

Она отметила, что область оплачивает не только путёвку для самого ребёнка, но также проезд и стоимость отдыха для сопровождающего лица.

Ранее сообщалось, что подмосковные семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды школьного возраста, получат единовременную выплату в размере 13 тысяч рублей. Как объяснила Фаевская, эта мера аналогична выплате многодетным семьям на школьную форму и бесплатное питание.

С начала года уже восемь клинских семей, имеющих детей-инвалидов получили путевки в санатории г.Ессентуки и г.Анапа. Ждем следующих поступлений путевок.

На главной

Новости

Соцкарту перекодировать можно на станции Клин 

Соцкарту перекодировать можно на станции Клин 

С 1 августа перекодирование СКМО доступно на станциях Октябрьской железной дороги: Москва Октябрьская, Рижская, Останкино, НАТИ, Петровско‑Разумовское, Моссельмаш, Ховрино, Крюково, Химки, Сходня, Подсолнечная, Клин, Подрезково, Новоподрезково.
27 июля 15:39
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка