Патриаршее богослужение

4 октября 2016 в 15:29

 

n6093005Патриаршее богослужение

 

Клинский центр реабилитации инвалидов «Импульс» совместно с Клинским благочинием и местным отделением ВОГ организовали поездку глухих и слабослышащих на Патриаршее Богослужение.

25 сентября 2016 года в храме Всех святых, просиявших в земле Российской, впервые в истории РПЦ, была совершена Служба Патриархом Кириллом для глухих с переводом на жестовый язык. Данная служба была приурочена к Международному дню глухих и 90-летию со дня образования «Всероссийского общества глухих».      

В этот день во Всесвятском храме в Новокосино, собрались более 600 человек. Представители 47 общин из разных городов России, осуществляющих пастырское попечение лиц с нарушениями слуха. Праздничную службу переводили на жестовый язык несколько переводчиков. Во дворе храма установили большой экран, на котором транслировалось патриаршее богослужение. Опыт служения людям с недостатками слуха прихода храма Святого Тихона г. Клин на этом празднике был представлен баннером, который был издан к 10-летию общины глухих и слабослышащих (2016 г). Буклет «10 лет общины глухих в г. Клин» был передан в дар Святейшему Кириллу, патриарху Московскому и Всея Руси и Преосвященнейшему Пантелеимону, епископу Орехово-Зуевскому.

       Святейший патриарх Кирилл в проповеди много говорил о трудностях в жизни людей с нарушениями слуха. После Божественной литургии в музыкальной школе для всех состоялась встреча с председателем Синодального отдела Епископом Пантелеимоном.  Он ответил на вопросы представителей общин глухих о переводе богослужений на жестовый язык, организации служб для людей с нарушениями слуха, о создании в храмах доступной среды.  

Очень радостно, что в последнее время все больше уделяется внимания проблемам инвалидов. Причем, это касается не только процесса реабилитации, но и духовно-нравственного воспитания.

На главной

Новости

Соцкарту перекодировать можно на станции Клин 

Соцкарту перекодировать можно на станции Клин 

С 1 августа перекодирование СКМО доступно на станциях Октябрьской железной дороги: Москва Октябрьская, Рижская, Останкино, НАТИ, Петровско‑Разумовское, Моссельмаш, Ховрино, Крюково, Химки, Сходня, Подсолнечная, Клин, Подрезково, Новоподрезково.
27 июля 15:39
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка