Памяти жертв политических репрессий

2 ноября 2016 в 09:17

 

n6102901Памяти жертв политических репрессий

 

История листает свои страницы, события стираются в нашей памяти,  старшее поколение уходит из жизни. Жертвы политических репрессий, реабилитированные – в Клинском районе их осталось совсем немного – 128 человек. В настоящее время это в основном уже дети репрессированных. Но история должна быть живой и сегодня. 

В декабре этого года исполняется 20 лет Клинскому районному отделению  жертв политических репрессий.  За эти годы в напоминание о событиях прошлого в районе установлен Памятный знак жертвам политических репрессий, была издана Книга памяти «Воспоминания жертв политических репрессий», ведется активная работа с этой категорией клинчан. Ежегодно, 30 октября, у памятника жертвам политических репрессий проводятся митинг, панихида по погибшим.

В этом году эта встреча выпала на 28 октября. Это была трогательная встреча людей, которых объединила одна из самых мрачных и страшных страниц советской истории, даже не хочется называть словом «митинг». Это был разговор единомышленников и интеллигентных людей, которые говорили о своих невинно осужденных родственниках, слушали друг друга и понимали даже то, что сказано не было.

Встречу вел председатель Клинской районной организации жертв политических репрессий Владимир Павлович Голубин, с памятным словом выступили председатель Совета ветеранов Клинского района Леонид Иванович Ихнев, начальник Клинского управления социальной защиты населения Марина  Валентиновна Иванова и другие известные в городе люди.

 

 

 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка