Нам интересно в Импульсе

29 июня 2016 в 14:16

 

Нам интересно в Импульсе

       В Клинском центре реабилитации инвалидов «Импульс» для слабослышащих посетителей была организована паломническая поездка в г. Торопец Тверской области, на малую родину патриарха Тихона (В. Беллавина). Интересно было посетить храм Преображения Господня, в котором когда-то служил отец Василия Беллавина — протоиерей Иоанн.

Первые свои молитвы святитель Тихон превозносил в этом храме. Он прислуживал отцу в алтаре, подавал кадило, читал и пел на клиросе. В память об этих годах фасад храма украшен мозаичным изображением святителя Тихона патриарха Всероссийского. Рядом с храмом расположился дом-музей, в котором раньше жил священник Иоанн Беллавин с семьей. Главное в музее — это выставка, посвященная истории Православия в Торопце перед революцией и во время гонений на церковь, в ней показан жизненный путь святителя.  Многие из священников Торопецкого уезда в начале 20 века стали на путь мученичества и пострадали за веру Христову, примером для всех стал патриарх Тихон. Поездка в эти места была для нас интересной и познавательной.

В праздник Троицы в Клинском храме Святителя Тихона для глухих состоялась праздничная литургия Святой Троицы с сурдопереводом. Храм, украшенный березовыми ветвями, облачение священников в зеленые одежды, свежий запах травы, цветов и зелени, все вокруг было проникнуто Божьей благодатью и дало всем полное ощущение светлого церковного праздника Троицы.

Постоянные экскурсионные поездки, мероприятия посетителей центра «Импульс» наполнили жизнь слабослышащих  новыми познаниями, знакомством с интересными историческими местами Подмосковья и соседних областей, жизненным позитивом.

 

 

 

На главной

Новости

В ногу со временем

В ногу со временем

Своевременное информирование населения – это результат  длительного  доброго сотрудничества Клинского УСЗН со всеми СМИ района
вчера 15:41
Новости
Дополнительная  мера социальной поддержки семьям, воспитывающим детей‑инвалидов

Дополнительная  мера социальной поддержки семьям, воспитывающим детей‑инвалидов

Подмосковные семьи, воспитывающие детей‑инвалидов, имеют право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки  
19 июля 12:36
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка