«Мы в ответе за тех, кого приручили»

30 ноября 2016 в 15:58

 

n6112904«Мы в ответе за тех, кого приручили»

«Собака — друг человека»,- восклицаем мы часто. А друг ли собаке человек? Не всегда можно ответить на этот вопрос утвердительно, и не только относительно собак, но и кошек, и других животных. И этому много грустных свидетельств.

Но есть и другие истории, связанные с животными, ставшие известными всем благодаря ежегодному конкурсу Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». И это не желание рассказать о себе хорошем, а желание найти единомышленников и помощников, привлечь внимание к проблемам создания и содержания приютов для животных, оставшихся на улице по вине человека.

Проект, написанный в номинации «Зелёный город» под названием «Домашний приют для домашних животных» Герасимовой Ларисы Львовны, заслуженно занял третье призовое место. «Сколько помню себя, всегда в доме были кошки, собаки», - говорит Лариса Львовна. Родители поощряли желание детей заботиться о «братьях наших меньших». Свою жизнь она не может представить без них. Не может пройти мимо попавших в беду животных: покалеченных под колёсами автомашин, больных, выброшенных на улицы. Их много: разного возраста, размера, окраса шерсти. Практически все «дворовой» породы. Но это не повод не любить их.

В настоящее время Лариса Львовна работает в Клинском доме-интернате для престарелых и инвалидов в отделении «Милосердия». Её любят и уважают проживающие и сотрудники за  трудолюбие, отзывчивость, душевное расположение к престарелым людям. 

Слова Ларисы Львовны не расходятся с делом. Бескорыстную помощь людям и животным может оказать только по-настоящему добрый человек.

 

 

На главной

Новости

«Клин Звучит» именами наших специалистов

«Клин Звучит» именами наших специалистов

По результатам рассмотрения Конкурсной комиссии Московской областной Думы объявлено 20 победителей конкурса «Лучший специалист по реабилитационной работе в социальной сфере»  
15 ноября 16:38
Новости
Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
8 ноября 16:39
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка