Международный День освобождения узников фашистских лагерей

4 апреля 2016 в 14:51

Ежегодно 11 апреля во всем мире люди отмечают эту дату — Международный День освобождения узников фашистских лагерей. Прошло более 70 лет как узники Бухенвальда подняли интернациональное восстание против гитлеровцев, и вышли на свободу. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей — это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В Клинском муниципальном районе проживает 82 несовершеннолетних узника фашистских концлагерей. Всем им предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с законом Российской Федерации и Московской области:

  • бесплатный проезд по социальной карте жителя Московской области;
  • меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг;
  • обеспечение протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубопротезирования);
  • получение материальной помощи ко Дню Победы;
  • предоставление санаторно-курортного лечения по медицинским показаниям;
  • получение ежемесячной денежной выплаты через Пенсионный Фонд Российской Федерации, как федеральным льготникам.

Для нас вы – пример любви к жизни и своей Родине. Мы восхищаемся стойкостью вашего характера и силой духа! В Международный день узников фашистских концлагерей хотелось бы почтить память тех, кто не вернулся живым из лагерей, а также низкий поклон всем тем, кто сумел выстоять и пережить весь этот ужас. От всего сердца желаем вам доброго здоровья,  долгих лет жизни, крепости духа, понимания окружающих, поддержки близких и счастья в семьях.

 

М.В.Иванова, начальник Клинского

 управления социальной защиты населения

 

 

 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка