«Материнская Слава»

9 декабря 2016 в 15:04

 

 

 «Материнская Слава»

В этом году, в канун Дня Матери в Доме правительства Московской области Губернатор А. Ю. Воробьев вручал многодетным матерям почетный знак «Материнская слава». Среди награждённых работница Клинского комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Владимировна Утробина – многодетная мама, воспитывающая шестерых детей. Свой священный долг материнства она успешно совмещает с профессией социального работника. Социальное обслуживание на дому одиноких пожилых людей и инвалидов давно уже стало призванием Татьяны Владимировны.

Эта работа требует огромного внимания к своим получателям услуг, но этой удивительной женщине удаётся находить время и внимание, как для одиноких стариков, так и для своих детей.

Татьяна Владимировна работает в ГБУ СО МО «Клинский КЦСОН» в отделении социального обслуживания на дому с 2008 года. У неё среднее профессиональное педагогическое образование. Татьяна Владимировна регулярно повышает свою квалификацию, овладевает теоретическими и прикладными основами социальной работы. За восемь лет работы она стала квалифицированным специалистом и компетентным во всех вопросах социальным работником. Её деловые и личностные качества высоко ценятся руководством Центра.

Рабочий участок Татьяны Владимировны располагается в селе Селенское. У неё на обслуживании 7 получателей услуг, среди них – вдовы участников ВОВ, труженики тыла, инвалиды различных групп. Труд сельского соцработника не из лёгких – все её получатели услуг проживают в частных домах без удобств, а это требует больших физических затрат, например, по доставке воды из колодца, уборке снега во дворах. Главным помощником в работе для Татьяны Владимировны является её муж Сергей Иванович. От получателей социальных услуг, которых обслуживает Татьяна Владимировна, в адрес учреждения приходят только благодарственные письма.

Главным в своей работе Татьяна Владимировна считает душевность и искренность в общении с пожилыми и инвалидами, чтобы быть для них не просто соцработником, а другом, собеседником, надёжной опорой. Она старается создавать максимально комфортные психологические условия для тесного и успешного контакта с обслуживаемыми, чтобы работа выходила за грани простого предоставления услуг. Максимальная чуткость, вежливость, внимательность по отношению к пожилым людям и инвалидам давно уже стали профессиональным кредо Татьяны Владимировны.

И вместе с тем, материнство – это такая же работа, тем более, когда в доме шестеро детей. Для них Татьяна Владимировна самый близкий и дорогой в мире друг, опора, мудрый наставник и советчик. Вместе с мужем Сергеем Ивановичем они воспитывают -  Екатерину (1997 г.р.), Марию (2000 г.р.), Ивана (2003 г.р.), Илью (2006 г.р.), Анну (2012 г.р.), Петра (2013 г.р.). Татьяна Владимировна и Сергей Иванович разносторонне развивают детей, уделяют большое внимание их учебе, интересам и увлечениям.

Татьяна Владимировна Утробина – это добрая, скромная женщина, сочетающая любимую работу с огромным вниманием к своей семье. Может, так оно и должно быть, поскольку и в том, и в другом случае важны милосердие, чуткость, доброта, сопереживание, ответственность.

 

 

На главной

Новости

«Клин Звучит» именами наших специалистов

«Клин Звучит» именами наших специалистов

По результатам рассмотрения Конкурсной комиссии Московской областной Думы объявлено 20 победителей конкурса «Лучший специалист по реабилитационной работе в социальной сфере»  
15 ноября 16:38
Новости
Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
8 ноября 16:39
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка