«Материнская Слава»

9 декабря 2016 в 15:04

 

 

 «Материнская Слава»

В этом году, в канун Дня Матери в Доме правительства Московской области Губернатор А. Ю. Воробьев вручал многодетным матерям почетный знак «Материнская слава». Среди награждённых работница Клинского комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Владимировна Утробина – многодетная мама, воспитывающая шестерых детей. Свой священный долг материнства она успешно совмещает с профессией социального работника. Социальное обслуживание на дому одиноких пожилых людей и инвалидов давно уже стало призванием Татьяны Владимировны.

Эта работа требует огромного внимания к своим получателям услуг, но этой удивительной женщине удаётся находить время и внимание, как для одиноких стариков, так и для своих детей.

Татьяна Владимировна работает в ГБУ СО МО «Клинский КЦСОН» в отделении социального обслуживания на дому с 2008 года. У неё среднее профессиональное педагогическое образование. Татьяна Владимировна регулярно повышает свою квалификацию, овладевает теоретическими и прикладными основами социальной работы. За восемь лет работы она стала квалифицированным специалистом и компетентным во всех вопросах социальным работником. Её деловые и личностные качества высоко ценятся руководством Центра.

Рабочий участок Татьяны Владимировны располагается в селе Селенское. У неё на обслуживании 7 получателей услуг, среди них – вдовы участников ВОВ, труженики тыла, инвалиды различных групп. Труд сельского соцработника не из лёгких – все её получатели услуг проживают в частных домах без удобств, а это требует больших физических затрат, например, по доставке воды из колодца, уборке снега во дворах. Главным помощником в работе для Татьяны Владимировны является её муж Сергей Иванович. От получателей социальных услуг, которых обслуживает Татьяна Владимировна, в адрес учреждения приходят только благодарственные письма.

Главным в своей работе Татьяна Владимировна считает душевность и искренность в общении с пожилыми и инвалидами, чтобы быть для них не просто соцработником, а другом, собеседником, надёжной опорой. Она старается создавать максимально комфортные психологические условия для тесного и успешного контакта с обслуживаемыми, чтобы работа выходила за грани простого предоставления услуг. Максимальная чуткость, вежливость, внимательность по отношению к пожилым людям и инвалидам давно уже стали профессиональным кредо Татьяны Владимировны.

И вместе с тем, материнство – это такая же работа, тем более, когда в доме шестеро детей. Для них Татьяна Владимировна самый близкий и дорогой в мире друг, опора, мудрый наставник и советчик. Вместе с мужем Сергеем Ивановичем они воспитывают -  Екатерину (1997 г.р.), Марию (2000 г.р.), Ивана (2003 г.р.), Илью (2006 г.р.), Анну (2012 г.р.), Петра (2013 г.р.). Татьяна Владимировна и Сергей Иванович разносторонне развивают детей, уделяют большое внимание их учебе, интересам и увлечениям.

Татьяна Владимировна Утробина – это добрая, скромная женщина, сочетающая любимую работу с огромным вниманием к своей семье. Может, так оно и должно быть, поскольку и в том, и в другом случае важны милосердие, чуткость, доброта, сопереживание, ответственность.

 

 

На главной

Новости

19 апреля – большая Ярмарка вакансий

19 апреля – большая Ярмарка вакансий

В рамках проведения Ярмарки вакансий рабочих и учебных мест, приуроченной ко Дню Труда, 19 апреля в ГКУ МО Клинском центре занятости населения состоялось традиционное информационное и профориентационное мероприятие для школьников нашего округа.  
19 мая 10:29
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка