МАСЛЕНИЦА В МУЗЕЕ

8 февраля 2017 в 14:05


МАСЛЕНИЦА В МУЗЕЕ

 

 

Проводы зимы и встреча весны – праздник с языческих времён, его ждали и к нему готовились в каждой семье России XIX века.

В одном из своих ранних писем Пётр Ильич Чайковский  писал: «Теперь мы очень приятно празднуем масленицу… хозяева Саша и я – мы принимаем гостей».

Игры, песни, зимние забавы: катание с гор, снежные городки, кулачные бои, сжигание Масленицы; непременные хождения в гости и угощение: обязательные посиделки с блинами и чаем – таким был самый весёлый и разгульный праздник на Руси – Масленица.

Участники интерактивной программы «Масленица в музее» узнают, как готовились к этому весёлому празднику, поучаствуют в старинных русских играх и забавах, научатся делать один из символов Масленицы, который получат в подарок, отведают румяных блинов с горячим чаем.

Ни один праздник в музее не обходится без музыки. Вот и к этой масленичной неделе подготовлен мультфильм и специальная видеопрограмма в сопровождении музыки П.И. Чайковского и Н.А. Римского – Корсакова.

Программа проводится по предварительной записи

Музей открыт для посетителей ежедневно

с 10.00 до 18.00 (касса до 17.00),

кроме среды, четверга и последнего понедельника месяца

+7 (49624) 2-10-50, 5-81-96

gdmch@mail.ru, gdmch@dol.ru

http://tchaikovsky-house-museum.ru/

 

На главной

Новости

Соцкарту перекодировать можно на станции Клин 

Соцкарту перекодировать можно на станции Клин 

С 1 августа перекодирование СКМО доступно на станциях Октябрьской железной дороги: Москва Октябрьская, Рижская, Останкино, НАТИ, Петровско‑Разумовское, Моссельмаш, Ховрино, Крюково, Химки, Сходня, Подсолнечная, Клин, Подрезково, Новоподрезково.
27 июля 15:39
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка