Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили

22 декабря 2016 в 11:29

 

Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили

Каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может «достучаться» до сына или до дочери. «Почему ты не слушаешься, почему ты так себя ведешь?» - подобные упреки знакомы каждому ребёнку.  Но, может быть всё дело в том, что, мы, взрослые, не всегда знаем, как донести до ребёнка свои мысли и чувства и как понять его?

Может всё дело в том, что  старые методы воспитания не оказывают желаемого воздействия на современных детей, а новыми методами родители не обладают? Поэтому стало актуальным проведение нового обучающего семинара для родителей, бабушек и дедушек. Помимо мини-лекций каждое занятие семинара включает практикум, который поможет закрепить новые знания и обрести эффективные навыки общения с детьми.  Участие в этом семинаре даст вам ответы на очень важные и актуальные вопросы:

  • «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили?».
  • «Как помочь ребёнку разобраться со своими чувствами?».
  • «Как родителям справиться со своими собственными негативными чувствами?»
  • «Какие есть альтернативы наказанию?»
  • «Как правильно похвалить?»
  • «Как освободить детей от навязанных ему ролей?» и др.

С помощью приобретённыхметодов общения вы сможете пробудить всё лучшее, что есть в ваших детях: их умственные способности, инициативу, ответственность, чувство юмора, их способность быть внимательным к потребностям других людей; найти «язык», который поддержит их самооценку. Записаться на участие всеминаре можно по телефону 3-43-20 или по адресу г.Клин, ул. К.Маркса, д.18/20, 116 кабинет.

На главной

Новости

«Клин Звучит» именами наших специалистов

«Клин Звучит» именами наших специалистов

По результатам рассмотрения Конкурсной комиссии Московской областной Думы объявлено 20 победителей конкурса «Лучший специалист по реабилитационной работе в социальной сфере»  
15 ноября 16:38
Новости
Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
8 ноября 16:39
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка