«Ильин день у нас в почете»

4 августа 2017 в 15:56

«Ильин день у нас в почете»

В Клинском центре реабилитации инвалидов «Импульс» для получателей социальных услуг по традиции 2 августа прошло праздничное мероприятие «Нынче Ильин день».

Праздник начали викториной на знание народных примет. Стоило Матрене-ведунье назвать примету, как все участники сразу давали ответ: «До Ильи грачи – поодиночке, а после – стаями!» и пр. Оказалось наши посетители очень знакомы с устным народным творчеством, знают все поговорки и пословицы к Ильину дню. «На Илью до обеда лето, а после – осень!», «С Ильина дня вода стынет!» и много-много других.

Во дворе центра проводились разные конкурсы и игры с водой. В сохранении всех фольклорных традиций, под звон колокольчика на праздник вынесли каравай хлеба. Это новая новина на Ильин день. С первого обмолота ржи было принято выпекать хлеб нового урожая и угощать им. Вот и мы все угощались душистым хлебом - караваем. Сеструшки - веселушки пели частушки, шутили, смеялись, народ подзадоривали, танцевать выводили. Под конец праздника Матрена-ведунья «умыла» всех водой, так как на Ильин день окатываются и умываются от призора и разных болезней.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка