Его душа там, где есть музыка

30 ноября 2016 в 15:48

 

n6112902Его душа там, где есть музыка.

            Раннее утро.  Улицы нашего города еще пусты. Но вот вдалеке показался мужчина, убеленный сединой и о чем-то мечтающий. Его одухотворенное лицо, мечтательная улыбка, сияющие голубые глаза и отрешенность говорят о том, что мысленно он сейчас где-то далеко-далеко, в заоблачной дали. Человек идет уверенно по дорожке слегка размеренным шагом.

Когда он приближается, то становится заметным едва уловимое движение руки, которая словно дирижирует в воздухе. И я понимаю, что сейчас, в эти тихие минуты, рождается музыка – и только она одна в душе этого человека. Издалека он напоминает мне Чайковского, который тоже уединенно гулял по окрестностям  Клина с маленьким блокнотиком и записывал свои мелодии. Конечно, я узнаю нашего «любимца» Виталия Алексеевича Пустовалова. Только он может так возвышаться над бытием, и как великий композитор, беззаветно служить Музыке – ведь в ней вся его жизнь. Своей безграничной любовью к музыке Виталий Алексеевич щедро делится с земляками, наверное, поэтому его знают в нашем городе от мала до велика.

            Виталий Алексеевич относится к тому редкому типу интеллигентного человека, который сочетает в себе природный такт, обширные знания, любовь к Отечеству и величайшую скромность. Как истинно русский, он посвятил свою жизнь служению людям и искусству. Виртуозный музыкант, талантливый оратор, внимательный слушатель и интересный собеседник, истинный ценитель поэзии, живописи и народной песни – все эти качества гармонично сочетаются в нем и помогают в работе.

Вот уже почти десять лет Виталий Алексеевич является музыкальным руководителем отделения дневного пребывания Клинского комплексного центра социального обслуживания населения. Пожилые люди с радостью ждут встречи с ним, потому что знают, что с Виталием Алексеевичем можно поговорить на любые темы, спеть любимые песни и даже потанцевать,  и насладиться красотой классической музыки, о которой он увлеченно рассказывает на занятиях лектория «Музыка на все времена». Они любят слушать и его авторские песни, которые звучат в ретро-кафе «Вдохновение» и на концертах. Когда Виталий Алексеевич берет в руки баян, то его можно слушать бесконечно: кажется, что душа музыканта соединилась с душой инструмента, и вместе они парят в симфонии звуков.

Музыка – его стихия, поэтому Виталий Алексеевич еще руководит и хором «Малиновый звон». Под его руководством хор достиг не только хорошего звучания, но и стал победителем различных конкурсов и фестивалей. Сам же Виталий Алексеевич признается, что в этом нет его заслуги, потому что все, чем щедро одарил его Господь, он отдает людям. А клинчане отвечают ему безграничной любовью.

Мы счастливые люди, потому что рядом с нами есть человек, душа которого находится там, где есть музыка, и значит, музыка каждый день озаряет наши сердца любовью и добротой. Желаем Виталию Алексеевичу здравия на многая и благая лета и помощи Божией в выпуске его первого сборника песен «Русь васильковая».

 

 

На главной

Новости

В ногу со временем

В ногу со временем

Своевременное информирование населения – это результат  длительного  доброго сотрудничества Клинского УСЗН со всеми СМИ района
20 июля 15:41
Новости
Дополнительная  мера социальной поддержки семьям, воспитывающим детей‑инвалидов

Дополнительная  мера социальной поддержки семьям, воспитывающим детей‑инвалидов

Подмосковные семьи, воспитывающие детей‑инвалидов, имеют право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки  
19 июля 12:36
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка