Человек, который зажёг «Радугу»

3 ноября 2016 в 14:53

 

n6110101Человек, который зажёг «Радугу»

    

 

 

 

  Уже трудно представить, что когда-то в Клину не было  этого замечательного места –   реабилитационного центра «Радуга» для детей и подростков с ограниченными возможностями. С самого раннего утра и до вечера семь дней в неделю тянется  к  двум зданиям на  Чепеле ручеёк детей  с родителями. Кто-то идет сюда со своей бедой, кому-то нужен совет опытного специалиста, как  не допустить появления проблем,  а некоторые идут просто  сказать «спасибо» за возвращённые надежды и сбывшиеся мечты.

     Всех этих людей объединяет то, что  здесь они нашли помощь.  «Радуга» стала для них тёплым и уютным домом, в котором живут добрые волшебницы.  Они каждый  день творят маленькие, но очень  нужные чудеса. Вот малышу покорился трудный звук, зазвучало первое словечко,  хаотичные линии превратились в забавную картинку,  тепло пробежало по  чьим-то болезненно согнутым пальчикам,  весёлый смех пронзил строгую тишину кабинета психолога, через  дни напряжённой работы сделан первый  робкий, но такой долгожданный шажок. Чудо? Конечно, чудо!!!

    Как сказал классик: «Если звёзды зажигают, значит  - это кому-то нужно» В нашем случае, «Радугу» появилась потому, что это нужно было всем маленьким клинчанам и их родителям.

     А что за человек зажёг для Клинской земли волшебную «Радугу» , которая уже более 20-ти лет вносит яркие краски в жизнь многих семей?

     Это Людмила Ивановна Красотина – основательница и первый директор Клинского реабилитационного центра «Радуга» для детей и подростков с ограниченными возможностями. Хрупкая элегантная женщина  в самый разгар «лихих» 90-ых взвалила на свои плечи огромный груз.

     В тот момент всё надо было начинать с нуля, то, что сейчас кажется привычным и обыденным, тогда находилось в статусе «терра инкогнита» (земля неизвестная). Каждый шаг рождал массу вопросов «А как это сделать?». Порой  представители  научного сообщества отступали и не могли дать ответ на обилие вопросов со стороны настойчивых практиков. Людмила Ивановна, со свойственными людям послевоенного поколения, целеустремлённостью и настойчивостью штурмовала вершины новой сферы деятельности.

   Ощущение полёта придавали  уже большой опыт педагогической деятельности и общественной работы, неуёмная жажда знаний и стремление быть лучшей из лучших. Женщина с внешностью героини пушкинской эпохи  вместе с верной командой единомышленников разбирала завалы строительного мусора, красила стены, стелила линолеум, двигала мебель, шила занавески, и училась, училась, училась.  Вот так от горячего сердца и железного характера Людмилы Ивановны Красотиной разгорались ярким светом все цвета  «Радуги». 

    Прошло более двух десятков лет. Центр разросся и стал одним из лучших в Московской области. Его знают не только в Клину, но и по всей Московской области, да и зарубежные гости неоднократно заглядывали на огонёк.  Создан высококлассный коллектив единомышленников и профессионалов, имеется завидная материально-техническая база.

     В 2007 году Л.И.Красотина передала любимое детище в руки своих учеников. Но фирменный «красотинский» подход чувствуется во всём: отношении к делу, атмосфере в коллективе, оформлении интерьера, научно-методической работе, стремлении к вершинам профессионального мастерства. «Радуга»  уже давно известный в Подмосковье бренд, синоним надёжности, компетентности, профессионализма и милосердия. А Людмила Ивановна Красотина – лицо этого бренда, основательница и хранительница безупречного «радужного» стиля. Ведь неизменно любые начинания в «Радуге»  рождаются с фразы «А чтобы сказала Людмила Ивановна?».

   С юбилеем,  уважаемый Первый Директор! Долгих лет жизни и благословения небес  замечательной женщине, которая зажгла для клинчан «Радугу»!

 

На главной

Новости

«Согреем детские сердца добротой и любовью»

«Согреем детские сердца добротой и любовью»

Тридцать девять клинских девчонок и мальчишек, находящихся в трудной жизненной ситуации посетили областное мероприятие акции «Согреем детские сердца добротой и любовью»
31 октября 16:35
Новости
30 октября – День памяти жертв политических репрессий

30 октября – День памяти жертв политических репрессий

30 октября в городском округе Клин у Памятного знака на Мемориальном комплексе состоялся митинг и панихида в память жертв политических репрессий.  
30 октября 15:26
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка