Акция «Синяя лента апреля»

23 марта 2016 в 16:35

Акция «Синяя лента апреля»

Во многих странах мира в апреле проходит акция «Синяя лента апреля». Цель акции – обратить  внимание людей на проблемы жестокого обращения по отношению к детям.

Начало этой традиции послужила трагедия, произошедшая весной 1989 года, когда жительница города Норфолка (США) Бонни Финей узнала о смерти своего четырехлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье.

В день похорон, она привязала синюю ленту к антенне своего фургона, объясняя это тем, что не может забыть синяки на теле своего внука. Скоро ее поддержали различные агентства, деловые круги, местные сообщества. Синюю ленту привязывают к антеннам автомобилей, веткам деревьев, прикалывают к одежде и т.д. Синий цвет - это своеобразная дань памяти маленькому мальчику, погибшему от родительских побоев и служит постоянным напоминанием о том, что необходимо бороться с насилием и защищать детей от жестокого обращения.

Не остались равнодушными к данной проблеме и специалисты Клинского центра «Семья».  Под знаком «Синей ленты» планируется проведение занятий по профилактике жестокого обращения с детьми для специалистов и подростков, конкурсы рисунков и плакатов, семейные гостиные, спортивные мероприятия и многое другое. В акции примут участие  волонтеры, которые будут раздавать  населению города синие ленты – символ акции, а в синей книге каждый желающей сможет написать свое отношение к данной проблеме.

Мы предлагаем всем поддержать акцию «Синяя лента апреля» и установить Апрель в нашем городе месяцем без насилия в семье, в организации, в школе, в городе.

 

 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка