8 июня – День социального работника

7 июня 2017 в 16:58

 

8 июня – День социального работника

 

Служба Клинской социальной защиты населения создана в 1992 году.  2 декабря мы будем отмечать двадцать пять лет создания нашей службы, как самостоятельной структуры.

 

В 1994 году Клинский район министерством области избран экспериментальной площадкой  –  были открыты социальные учреждения по работе  с детьми, семьями, с пожилыми людьми, инвалидами, подростками. Возглавила эту работу Кривцова Любовь Николаевна, которая по праву считается родоначальником Клинской соцзащиты. Ни в одном районе области не было такой разветвленной сети  учреждений,  и эта тенденция сохранилась до настоящего времени.

 

На сегодняшний день в структуре службы - управление и  девять подведомственных учреждений, где работают около тысячи сотрудников. Сеть учреждений позволяет осуществлять комплексный подход к клиенту, используя разнообразные формы социальной работы с различными категориями населения, находящимися в зоне риска – это и граждане пожилого возраста и инвалиды, дети и семьи с детьми, охватив тем самым почти 40 % населения района.

 

Клинское управление и подведомственные учреждения всегда входят в пятерку лидеров учреждений социальной защиты области. Достижение таких результатов возможно только при наличии команды суперспециалистов. Задана высокая планка к уровню профессиональных знаний работников соцсферы. На протяжении более 10 лет сотрудники Клинских учреждений становятся лауреатами и победителями конкурсов профессионального мастерства областного и всероссийского масштабов.

 

Специалистов социальной защиты отличает неравнодушие и активная жизненная позиция. Яркий тому пример – это участие в ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В 2016 году 26 социальных проектов стали соискателями премии. В 2017 году победителем областного конкурса «Лучший по профессии» стала Ольга Гомылева, учитель-логопед нашего реабилитационного центра «Радуга».

Клинский район всегда первым внедряет инновационные технологии социальной работы, к примеру: мобильные бригады на селе, социальный туризм и университеты третьего возраста для пожилых, мультидисциплинарный подход к реабилитации детей-инвалидов, интенсивная семейная терапия, круглосуточный  телефон доверия. Клинская участковая социальная служба по работе с трудными семьями в области  является лучшей. Достижений  и опыта социальной работы за годы работы накоплено много.

 

Социальная защита Клинского района – это большая дружная семья и одновременно высокопрофессиональная команда, во главе которой на протяжении 15 лет стоит Марина Валентиновна Иванова.

           

В преддверии праздника хочется пожелать службе Клинской соцзащиты новых профессиональных достижений, свершения амбициозных планов, и главное, мира и добра! С праздником, уважаемые коллеги!

 

Е.М.Рожкова

заместитель начальника

 Клинского управления

социальной защиты населения

 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка