31 годовщина со дня Чернобыльской катастрофы

27 апреля 2017 в 16:43

 

31 годовщина со дня Чернобыльской катастрофы

 

26 апреля в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах состоялся траурный митинг на Митинском кладбище.

 

В Московской области в настоящее время проживает около 16 тысяч граждан, подвергшихся воздействию радиации, из них мерами социальной поддержки пользуются более 11 тысяч граждан, в том числе более 5 тысяч участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, более 570 инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы и 1260 ветеранов подразделений особого риска.

В Подмосковье гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, ежегодно выплачивается единовременная материальная помощь к годовщине трагедии в размере от 2000 до 3000 рублей.

В Клинском районе 93 человека пользуются мерами социальной поддержки, как «Граждане, пострадавшие вследствие воздействия радиации». Ко Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах клинчане - участники и ликвидаторы аварии - получили приглашение в Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И.Чайковского на концертную программу «Шопениана».

 

На главной

Новости

Соцкарту перекодировать можно на станции Клин 

Соцкарту перекодировать можно на станции Клин 

С 1 августа перекодирование СКМО доступно на станциях Октябрьской железной дороги: Москва Октябрьская, Рижская, Останкино, НАТИ, Петровско‑Разумовское, Моссельмаш, Ховрино, Крюково, Химки, Сходня, Подсолнечная, Клин, Подрезково, Новоподрезково.
27 июля 15:39
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка